Feeds:
Pos
Komentar

rogram nota;
uses wincrt;
type
databrg=record
namabrg:string[15];
hargabrg:real;
kode:string[5];
jml:integer;
tot:real;

end;
var
jumlahbrg,i,j:byte;
totalharga:real;
tgl,nama,alamat : string;
barang:array[1..50] of databrg;
{Masukan Data}
begin
clrscr;
write(‘Tanggal Pembelian: ‘);readln(tgl);
write(‘Nama Pembeli : ‘);readln(nama);
write(‘Alamat : ‘);readln(alamat);
write(‘Jumlah Pembelian : ‘);readln(jumlahbrg);
for i :=1 to jumlahbrg do
begin
writeln;writeln(‘Barang ke ‘,i:2);
with barang[i]do
begin
write(‘Kode barang : ‘);readln(kode);
write(‘Nama Barang : ‘);readln(namabrg);
write(‘harga satuan : ‘);readln(hargabrg);
write(‘jumlah barang: ‘);readln(jml);
end;
end;

{Menampilkan Hasil}
clrscr;
writeln(‘ NOTA BELANJA BARANG’);
writeln(‘ TOKO ABADI’);
writeln(‘ Jl. Suka Ngawur No.4 Bangkalan’);
writeln;
writeln(‘Tanggal Pembelian: ‘,tgl);
writeln(‘Nama Pembeli : ‘,nama);
writeln(‘Alamat : ‘,alamat);
writeln(‘——————————————————————————‘);
writeln(‘No | Kode barang | Nama Barang | harga satuan(Rp) | jumlah | hargaxjumlah(Rp)’);
writeln(‘——————————————————————————‘);
totalharga:=0;
for i:= 1 to jumlahbrg do
begin
with barang[i]do
begin
totalharga:=totalharga+(hargabrg*jml);
tot:=hargabrg*jml;
write(i,’ ‘);
write(kode,’ ‘);
write(namabrg:10,’ ‘);
write(hargabrg:10:0,’ ‘);
write(jml,’ ‘);
writeln(tot:10:0);
end;
end;
writeln(‘——————————————————————————‘);
writeln(‘ Total Pembelian : ‘,totalharga:10:0);
writeln(‘——————————————————————————‘);
writeln(‘ TERIMA KASIH ‘);
readln;
donewincrt;
end.

Twiter merupakan salah satu social networking yang tak kalah seru dengan fb, karena tidak sedikit orang Indonesia juga termasuk artis Indonesia menggunakan twitter sebagai salah satu media untuk bersosialisasi di dunia maya, nah kali ini saya akan memberikan sedikit panduan cara membuat twitter degan mudah, dimana seperti halnya cara membuat facebook, membuat twitter juga memerlukan sedikit langkah-langkah yang mungkin bisa kalian ikuti bagi yang belum mengerti

Cara membuat twitter sebenarnya cukup mudah, langkah-langkahnya juga tidak begitu menyulitkan sama sekali, dan berikut ini panduan cara membuat twiter dengan gampang, serta cara login twiter setelah kita berhasil membuat akun twitter sendiri, seperti halnya login Facebook,

Langkah-langakah cara membuat twitter adalah sebagai berikut ini,

* buka halaman baru dengan alamat http://twitter.com jangan sampai salah, dengan http://www.twiter.com. Karena twitter itu menggunakan doble t
* pilih atau Klik logo Get Started-Join
* Isikan nama lengkap kalian di form Fullname
* Isi username yang unik atau sesuai dengan nama anda sendiri
* Iketikan Password anda
* tulis email anda
* Login ke email
* Ketik verifikasi kata yang muncul
* Klik Create My Account

Mudah buka cara membuat twitter ini, tidak memerlukan cara-cara yang sulit, dan untuk upload foto di twitter, serta mengganti tampilan twitter cukup anda buka di bagian setting pilih menu profile dan upload foto anda disana, dan menggati layout tinggal klik design, dan silahkan pilih tampilan anda disana, ok semoga tips cara membuat twiter ini bermanfaat bagi anda semua,

Visual Basic adalah salah satu bahasa pemograman yang masih banyak dipakai orang dari dulu sampai saat ini. Banyak sekali software yang dibuat dengan bahasa pemograman ini. Dan bisa juga digunakan untuk membuat program penjualan, program gaji, dan aplikasi aplikasi komputer lainnya yang bisa dipakai di sekolah sekolah, kantor kantor ataupun toko toko. Bahkan membuat virus bisa dilakukan dengan Visual basic.

Disini saya mencoba mengajak anda untuk belajar memahami visual basic dengan cara membuat suatu program penjualan sederhana yang umum digunakan orang. Software yang saya gunakan adalah Microsoft Visual Basic 6.0 dengan memakai database microsoft Office Access yang memakai Data Control DAO. Sedangkan program penjualan yang kita buat adalah Program Penjualan Buku.

A. MEMBUAT DATABASE

Pada bagian yang pertama ini kita belajar membuat Database

– Bukalah program Microsoft Visual Basic
– Buatlah sebuah database baru caranya pilih ADD-INS – VISUAL DATA MANAGER.
– Pada layar VIS DATA pilih FILE – NEW – MICROSOFT ACCESS – VERSION 7.0 MDB lalu SAVE dengan nama BUKU.mdb
– Pada DATABASE WINDOW buatlah Table baru dengan cara klick kanan lalu pilih NEW TABLE.
– Tulislah nama table nya pada TABLE NAME dengan nama TABLE_BUKU.
– Isilah field field yang dibutuhkan dengan cara menekan tombol ADD FIELDS.
– Tuliskan nama fieldnya lalu pilih Type nya dan tulis ukuran / Size nya.

1. Membuat TABLE BUKU
Table buku digunakan dengan untuk mengisi semua buku yang akan dimasukan.

Table Name: TABLE_BUKU
Name

Type

Size

Keterangan

Kunci
Kode_buku Text 6 Primary Key
Judul_buku Text 20
Jenis_buku Text 10
Karang_buku Text 20 Pengarang buku
Terbit_buku Text 20 Penerbit buku
Tahun_buku Text 4 Tahun terbit buku
Harga_buku Currency 8
Stok_buku Single 4

– Setelah semua field selesai ditulis buatlah PRIMARY KEY nya dengan cara menekan ADD INDEX. Tulislah:
Name: Kode_buku
Indexed fields: Kode_buku
Beri tanda checklist pada Primary dan Unique tekan Oke
Tekan tombol BUILD THE TABLE.
– Dengan begitu Table buku telah selesai dibuat.

– Buatlah beberapa Table lain dengan cara seperti tadi. Adapun ketentuannya adalah:

2. Membuat TABLE PELANGGAN
Kenapa disini saya membuat Table Pelanggan? Karena contoh program penjualan yang saya buat disini digunakan untuk distributor buku yang menjual buku bukunya kepada toko toko (pelanggan), oleh karena itu diperlukan Table Pelanggan. Isi fieldnya :

Table Name: TABLE_PELANGGAN
Name

Type

Size

Keterangan

Kunci
Kode_pelanggan Text 6 Primary Key
Nama_pelanggan Text 20
Alamat_pelanggan Text 10
Telpon_pelanggan Text 20

3. Membuat TABLE USER
Table User digunakan untuk mengisi data para pemakai program ini. User disini dibuat menjadi 2 Type yaitu Administrator User dan Limited User. Administrator dapat menggunakan seluruh isi dari program ini tanpa batasan sedangkan Limited dibatasi.

Table Name: TABLE_USER
Name

Type

Size

Keterangan

Kunci
Id_user Text 4 Primary Key
Nama_user Text 20
Type_user Text 15
Telpon_user Text 15
Alamat_user Text 30
Password_user Text 10

4. Membuat TABLE TRANSAKSI
Table Transaksi adalah table yang sangat penting karena dilakukan untuk memasukan semua transaksi penjualan buku yang ada. Di table inilah seorang user memakai program ini untuk menghitung semua transaksi penjualan buku.

Table Name: TABLE_TRANSAKSI
Name

Type

Size

Keterangan

Kunci
No_faktur Text 10 Nomor Faktur Primary Key
Tgl_faktur Date/Time 8 Tanggal Faktur
Kode_pelanggan Text 6 harus sama dengan Table_pelanggan
Id_user Text 4 harus sama dengan Table_user
Biaya_kirim Currency 8
Total_bayar Currency 8

5. Membuat TABLE DETAIL
Table Detail digunakan untuk menjabarkan isi dari Table Transaksi secara lebih khusus. Contohnya: Pada Table Transaksi seorang pelanggan (toko) membeli buku pada suatu hari. Adapun rincian dari apa yang dibeli dijelaskan pada Table Detail seperti buku apa saja yang dia beli, berapa jumlah yang dibeli, dan berapa harga asli dan total harganya.
Untuk Table Detail Tidak ada PRIMARY KEY nya sehingga tidak perlu memencet ADD INDEX ketika membuat table ini.

Table Name: TABLE_DETAIL
Name

Type

Size

Keterangan

Kunci
No_faktur Text 10 harus sama dengan Table_transaksi Tidak Ada
Kode_buku Text 6 harus sama dengan Table_buku
Jumlah_beli Single 4
Total_harga Currency 8

6. Membuat Table Bantu
Isi field dari Table Bantu sama persis dengan yang ada di Table Detail. Kedua table ini memang sama sama menjabarkan isi dari Table Transaksi. Sedangkan perbedaannya adalah terletak pada fungsinya. Table Bantu digunakan untuk menampung data yang akan dimasukan ke dalam Table Detail secara sementara sehingga sangat membantu dalam proses penyimpanan data. Sedangkan isi dari Table Bantu yang berupa data sementara tersebut nantinya akan dihapus. Anda akan mengerti nanti jika kita telah sampai pada pembahasan Listing Program. Table Bantu Juga Tidak Pakai Primary Key jadi tidak usah memencet ADD INDEX.

Table Name: TABLE_BANTU
Name

Type

Size

Keterangan

Kunci
No_faktur Text 10 harus sama dengan Table_transaksi Tidak Ada
Kode_buku Text 6 harus sama dengan Table_buku
Jumlah_beli Single 4
Total_harga Currency 8

7. Membuat Table Bayar
Sebenarnya Table Bayar ini bisa langsung digabungkan saja ke dalam Table Transaksi. Tapi sengaja saya pisahkan agar nanti apabila Table Transaksi dibuat menjadi sebuah laporan, maka laporan tersebut hanya sampai Total Bayar saja. Karena menurut sebagian orang ada yang mengatakan bahwa tidak terlalu penting untuk mengetahui jumlah yang dibayar pelanggan atau uang kembaliannya dan yang terpenting adalah dapat diketahui jumlah pemasukan hari sekian, bulan sekian, atau tahun sekalian. Jadi saya mengambil jalan tengah, Table Bayar ini nantinya tetap saya pakai pada transaksi dan akan saya gunakan dalam pembuatan struk atau faktur juga. Jadi untuk Table Bayar terserah anda apakah ingin memakainya atau tidak, digabung di Table Transaksi atau tidak.
Table Name: TABLE_BAYAR
Name

Type

Size

Keterangan

Kunci
No_faktur Text 10 harus sama dengan Table_transaksi Tidak Ada
Uang_bayar Currency 8
Uang_kembali Currency 8

– Akhirnya semua table telah dibuat dan pembuatan database telah selesai dilakukan.
– Untuk membuka database yang telah kita buat caranya adalah: pilih ADD-INS – VISUAL DATA MANAGER – FILE – OPEN DATABASE – MICROSOFT ACCESS – cari database buku yang tadi kita buat dan buka.

Seperti kita ketahui bersama bahwa penggunaan CD sangat lah erat dengan kehidupan sehari-hari kita, baik untuk menonton video atau untuk keperluan komputer. Dan tradisi kopi-mengkopi compact disc juga telah menjadi hal yang biasa. Orang bisa dengan mudahnya mengkopi koleksi video atau foto-foto mereka kedalam CD untuk menjauhkan dari resiko virus atau terhapus. Dan dalam hal mengkopi CD, sudah tentu kita membutuhkan software atau program untuk membuat compact disc. Ada dua pilihan tersedia untuk anda, software pembuatan CD gratis atau yang premium atau berbayar. Tentunya anda lebih tertarik dengan yang gratisan, bukan? Untuk software pembuatan CD gratis, anda bisa mengandalkan CDBurnerXP.
Your Ad Here

CDBurnerXP adalah software gratis yang di desain khusus untuk tidak hanya mampu membuat CD, tapi juga bisa membantu anda dalam hal mengkopi file ke DVD bahkan Blu-Ray. Mungkin anda telah terbiasa menggunakan Nero dan merasa nyaman dengan software tersebut, namun satu hal yang anda harus tahu bahwa Nero bukanlah software gratis, jadi mungkin anda akan harus kerepotan menginstall ulang software tersebut saat trial period nya habis, kecuali anda ingin membeli lisensi full nya. Dan dibandingkan dengan software gratisan lainnya, CDBurnerXP juga dikenal sangat nyaman untuk digunakan dan tidak akan merepotkan anda dengan pesan sponsor atau iklan-iklan saat digunakan.

Cara membuat CD dengan CDBurnerXp sangatlah mudah karena pilihan fitur-fitur nya sangat simpel dan ringkas, sehingga bahkan pemula akan dengan mudah membuat CD atau DVD saat pertama kali pemakaian. Dan seperti namanya, CDBurnerXP juga mensupport semua operasi sistem windows, terutama XP jadi anda bisa dengan mudah memuat semua file yang ingin di masukkan ke dalam compact disc (CD). Dan satu hal yang perlu diingat, CDBurnerXP bukanlah software keluaran Microsoft atau bawaan XP, jadi anda tidak akan mungkin bisa menemukannya di website resmi Microsoft, namun anda bisa mendownloadnya secara gratis di CDBurnerXP.se. membuat CD dengan aplikasi gratis bukanlah tidak mungkin untuk dilakukan, dan software gratisan sederhana seperti CDBurnerXP ini juga secara tidak langsung menghidarkan anda dari penggunaan software-software pembuat CD bajakan.

Read more about cara by null

Tips belajar Java

Bagi pemula yang ingin mendalami tentang OOP -java.
hal pertama yang harus diingat dalam mempelajari java adalah

1. beli buku tentang teori OOP
2. install aplikasi java spt JDK dan Aplikasi editornya jangan
pakai
netbeans,eclipse dulu cari yang editing spt jcreator,atau nopad
3. tanya di milist apa yang masih belum di pahami
4. kalau di tempat anda ada lembaga kursus java ya ikut kursus java
5. praktek menulis code code java
6. trial and error dulu
7. beli buku yang ada implemtasi pembuatan aplikasi
8. cari lieteratur di paman google
9. fokus hanya pada OOP java jangan melihat bahasa pemrograman lain
10. sebelum memulai membaca buku tentang oop java lakukan relaksasi

itu salah satu cara agar mudah belajar java untuk selanjutnya
terserah anda dalam mempelajari,memang memperlajari OOP JAVA
membutuhkan ketekunan dan kecerdasan tertentu agar bisa menguasi
salah satu bahasa pemrograman. jangan kuatir untuk tetap belajar.
saya yakin dulu mereka yang programer java awalnya juga blank tapi
setelah melalui proses panjang mereka juga bisa. jangan mudah
menyerah untuk belajar java – lakukan dengan senang hati.dan saat
baca buku buku tentang java anda mulai kendur /bingung langsung di
praktekan membuat code code pasti tidak bosan. itulah tips untuk
belajar java.

Sumber:

http://old.nabble.com/tips-belajar-java-td17170662.html

Dasar-dasar Php

Penjelasan sederhananya adalah bahwa PHP merupakan sebuah program tambahan yang ada dalam software web server anda. PHP bisa anda temukan di web server Apache, Microsoft IIS, dan server-server lainnya (dalam kasus phptriad, web server yang digunakan adalah Apache Web Server). PHP ini gampang dipelajari lho, sama seperti VB yang tutorial dasar-dasar VB nya juga bisa anda baca di prothelon.com ini.

Cara menggunakan PHP juga sangat mudah. Pada prinsipnya anda hanya perlu menyisipkan kode PHP ke dalam tag-tag HTML yang sudah ada di situs anda.

Cara bekerjanya secara singkat adalah seperti ini. Ketika ada yang mengakses web anda di halaman yang berisi kode PHP (tentunya dengan file berekstensi .php), server anda akan mengeksekusinya dan kemudian mengirimkan hasil eksekusinya ke web server untuk selanjutnya ditampilkan menggunakan kode HTML.

Itulah sebabnya anda perlu menginstal server anda sendiri untuk mengetes kode PHP anda secara lokal. Dalam hal ini, server merupakan otaknya dan fungsi browser hanyalah untuk menampilkan hasil output serverPHP ke PC klien, yaitu PC anda.

Ingat, PC anda tidak memerlukan tambahan khusus atau apapun untuk melihat hasil eksekusi kode PHP anda.

Mengapa?

Karena begini. Browser anda kan sudah mengerti dan bisa menampilkan bahasa HTML. Web server akan mengolah kode PHP anda dan menampilkan outputnya langsung dalam format HTML. HTML inilah yang dikirimkan ke browser anda. Jadi, hasil output PHP akan diterima melalui internet oleh browser anda dalam format standar HTML. Tentu saja browser anda tidak memerlukan tambahan apapun, karena dia tetap menjalankan tugasnya persis seperti saat menampilkan halaman web tanpa script PHP.

Anda juga perlu tahu bahwa sama seperti HTML, PHP merupakan sebuah bahasa script atau kalau jaman saya dulu sering disebut interpreter. Hal ini berarti kode tidak perlu di-compile sebelum digunakan. Kode yang kita buat hanya akan diproses saat diperlukan. Ini berbeda dengan bahasa pemrograman seperti C, VB maupun Delphi yang perlu di-compile (di-compile artinya di ubah dari bentuk text ke bentuk bahasa mesin yang bisa langsung dieksekusi oleh komputer, biasanya ekstensi filenya adalah EXE).

Konsekuensinya enak, anda menulis kode PHP dalam bentuk teks dan menyimpannya dalam bentuk teks juga. Tapi…… script PHP anda jadi memerlukan interpreter yaitu server PHP untuk mengeksekusi kode PHP yang masih dalam bentuk teks, sedangkan pada program hasil compile dalam bentuk executable file tidak memerlukan program lain untuk bisa dieksekusi. Server PHP ini adalah penerjemah kode PHP menjadi bahasa mesin yang dikenal oleh hardware komputer.

Oh ya, kalau anda memerlukan pendalaman lebih detil tentang sintak-sintaks PHP, maka anda bisa mengunjungi situs php.net. Situs ini berfungsi sebagai pusat pengembangan dan dokumentasi resmi dari PHP (ingat kan, PHP itu sifatnya open source, jadi harus ada tempat berkumpul dan berkoordinasi buat para pengembangnya. (kebayang kalau ndak ada yang koordinasi, bakalan ribet banget tuh proses pengembangannya, iya kan?).

Php.net memiliki banyak materi referensi mengenai PHP dan berbagai macam tips yang dikirim para programmer dari seluruh penjuru dunia. PHP.net memiliki informasi yang sangat hebat dan mendalam mengenai PHP, tapi akan sangat mengerikan bagi pemula untuk langsung terjun ke sana. Itulah sebabnya situs ini dibuat, selain materi di sana sudah advance, yang bikin repot buat kita ya bahasa inggrisnya itu loh. Tapi jangan khawatir, di akhir tutorial ini kita akan membicarakan mengenai bagaimana cara untuk memanfaatkan situs php.net tersebut.

OK, sekarang kita sudah tahu mengenai PHP, so what gitu loh? Emang PHP bisa apaan aja sih ? Gini loh, PHP itu bisa:

* Mengambil informasi dari form berbasis web dan menggunakannya untuk berbagai macam keperluan (menyimpan dalam database, membuat halaman berkondisi berdasarkan isi form, ngirimin e-mail, ngirim e-mail ke pacar secara otomatis saat ultah do’i, pokoknya macem-macemlah);
* Autentikasi dan menelusuri pengunjung, artinya kita bisa tau pengunjung situs kita itu lebih senang ngeliat halaman yang mana;
* Melayani halaman yang berbeda-beda tergantung pada penggunaan browser atau peralatan (misalnya kita bisa tahu pengunjung situs kita itu pake IE atau Firefox atau PDA dan memperlakukannya secara berbeda. Kebayangkan kalau layar sekecil PDA dicekokin halaman web standar yang gede?);
* Menampilkan seluruh halaman situs kita dengan hanya menggunakan satu layout. Kalau halamannya statis, kita harus membuat satu layout untuk satu halaman bisa bete tuh;

Namun sebelum kita mempelajari penggunaan khusus PHP, seperti biasa, kita perlu mulai dari yang sederhana dulu. Diawali dengan cara membuat blok program PHP dengan skrip sederhana berikut. Tolong tulis kode di bawah ini (yang berwarna merah itu) pake notepad aja yah. Terus simpan dengan nama prothelon.php. Jangan lupa saat menyimpan di kotak file name, nama file harus diapit dengan tanda kutip (“prothelon.php”) soalnya kalau tidak begitu, nanti ekstensinya akan jadi txt dan nama filenya jadi prothelon.php.txt. Skrip sederhana ini akan menampilkan tulisan:

“Anda berada di situs Prothelon!”

pada browser anda.

Kata-kata dalam tanda kurung adalah teks yang akan di tampilkan oleh browser, sedangkan sisanya merupakan kode PHP.

Tag merupakan awal dan akhir skrip, sedangkan karya-karya anda harus diletakkan di tengahnya. Gimana, dah ngerti? OK dah.

Cara membuat Web gratis

ini info cara membuat web site yg gratis & mudah. Jk sdh tau cara nya, apa masih mau bayar orang untuk membuat web site ? Mau gak saya kasih tahu cara membuat web site gratis ?. Caranya gampang kok. Nah kalo mau ikutin semua tutorialnya !!! …

cara membuat web site yg saya ajarkan disini adalah cara membuat web site yang simple dan cepat. Jika anda ingin belajar lebih banyak lagi ke tingkat advance, maka anda bisa belajar sendiri atau mau bersabar menunggu posting2 saya yg mendatang.

Pada saat ini ada banyak perusahaan hosting yg menawarkan jasa hosting gratis. Bahkan google pun membuat googlepages sebagai fitur gratis. Nah pada tutorial ini saya akan kasih tau anda cara buat web / website gratis dengan menggunakan googlepages dan 000webhost. Terserah anda pilih yang mana.

Untuk membuat website di googlepages, anda harus punya account gmail, baru anda bisa membuat website sendiri hanya dalam hitungan menit walau anda belum pernah membuat web site sebelumnya. Namun jika anda belum punya, maka ada alternatif lain yaitu menggunakan layanan 000webhosT
Berikut ini cara membuat web gratis dengan menggunakan GOOGLEPAGES.

cara membuat website sendiri yg gratis 100%, mudah & langsung online sekarang juga? Dijamin Ini tempat yg tepat. Cara membuat website dng Googlepages lebih simple, gak perlu ngerti apa-apa, tinggal ikutin petunjuknya dan kita pun mendadak bisa membuat website sendiri.

Kita bisa membuat website secara online dan langsung bisa melihat hasilnya.

Cuman sayang banget krn layanan ini terbatas hanya untuk pemilik account Gmail dan jumlah web site yg bisa kita buat terbatas cuman 3 buah website.

Ini dia caranya kalo anda mau membuat website dng menggunakan google pages

1. Ketik alamat ini http://www.google.com/ di internet browser anda ( internet explorer ). Setelah home page google spt dibawah muncul click about google

2. Click google labs

3. Sekarang click google page creator.

CARA MEMBUAT WEB GRATIS MENGGUNAKAN
000webhost
Kelebihan membuat website di web host

1. Anda bisa membuat website gratis sebanyak yg anda mau

2. Penggunaannya gak terbatas pada pemilik account email tertentu tapi semua pemilik email (gmail, yahoo, dsb) dapat memperolehnya.

3. Dalam soal template website, 000webhost ngasih banyak banget pilihan template gratis.

4. Anda dapat membuat website tanpa harus terkoneksi ke internet. Anda dapat membuatnya terlebih dulu baru meng upload nya di warnet. Ini penting bagi anda yg ingin menghemat biaya rental warnet.

4. Berbagai fasilitas gratis lainnya seperti counter gratis dll. Pokoknya layanannya all in one dan all for free.

5. Hal pokok lainnya yang mereka tawarkan :
A. 250 MB of disk space. Hal ini menjamin anda bisa membuat website dg jumlah domain banyak dan penyimpanan file dlm jumlah besar (MP3, gambar, dll)
B. 100 GB of data transfer. Jaminan akan kecepatan koneksi
C. PHP and MySQL support with no restrictions. Jaminan anda bisa mengeksplor dan menggunakan semua fasilitas.
D. cPanel control panel. Merupakan suatu software paling populer saat ini untuk men setting website. Meng Upload file dng cepat dan mudah.

E. Alamat email dengan nama URL domain anda. Mis : Hendrawan@namawebsiteanda.890m.com

F. Tawaran kerjasama affiliasi. Kalo menurut saya ini yg terpenting krn mereka menawarkan USD 5 untuk setiap orang yg anda arahkan untuk mendaftar kesana. Lihat screen shoot dibawah

Jadi ini merupakan peluang usaha untuk mendapatkan penghasilan extra dari internet bagi anda yg ingin mencari penghasilan tambahan atau bagi anda yg belum berkerja.

Dan perlu diingat anda hanya perlu mendaftar dg gratis disini. Membuat sebuah website gratis dengan link untuk mengarahkan pengunjung anda dan komisi pun akan segera anda dapatkan.

Jadi kesimpulannya ini merupakan peluang usaha dengan modal dengkul dan hasilnya dollar.

Hal – hal yg perlu diingat untuk untuk mendaftar di web host:

1. mengisi form dengan lengkap dan benar.

2. Pastikan alamat email yang anda berikan adalah benar

3. Setelah mendaftar 000 web host akan mengirim email untuk memverifikasi bahwa alamat email yg anda berikan adalah benar. Jadi bukalah email anda dan kemudian klik link yang mereka lampirkan di dalam email untuk mengantar anda ke dalam account anda. Setelah itu baru anda siap untuk membuat website.

4. Nah kalo mo daftar klik disini

setelah meng klik link tsb maka akan muncul layar ini

Click sign up

Nah isi kolom diatas. Jika yg anda inginkan layanan yg gratis total maka ikuti langkah2 ini :

1. Lewati saja kolom ini karena jika anda memilih kolom ini maka anda hrs membeli software cpanel.

2. Jika anda ingin menggunakan layanan yg gratis, isilah kolom . Isilah kolom ini dengan nama website yg anda inginkan (tulisan dibelakang kotak ini berubah-ubah terus misal : site88.net atau 890m.com atau 000webhost.com). Dengan memilih kolom ini maka anda dapat menggunaan cPanel secara gratis.

3. Isi nama anda

4. Isi alamat email. Alamat email hrs benar, jika anda salah menulis alamat email anda tak akan pernah bisa membuat website anda krn mereka akan mengirim email verifikasi ke alamat yg anda daftarkan, setelah anda membuka email, klik link yg mereka tampilkan.

5. isi pasword yg anda inginkan

6. masukan kotak verifikasi (dlm contoh ini 52668)

7. Klik kotak I agree to term of service

8. Click create my account. Selesai.

9. Buka email anda untuk mengaktifkan account anda. Ingat hal yg menjadi penyebab utama kegagalan dlm mendaftar adalah sbb :

*
PENDING_EMAIL_CONFIRM: account is waiting for email confirmation. Confirmation link has been sent to validate email. User must click that link to activate account. Ini artinya akun anda sudah siap tinggal menuggu anda meng klik link verifikasi yg terlampir dlm email tsb. Jadi satelah mendaftar segera buka email anda dan klik link tsb. Link tsb akan mengantar anda ke akun anda dan otomatis account anda akan aktif.

Cara membuat website

Cara membuat website bisa di lakukan mulai dari cara yg paling sederhana hingga yang agak rumit :

1. Anda bisa membuat website dengan MS Word

2. Membuat website dengan excel

3. Membuat website dg front page

Jika anda ingin membuat website menggunakan frontpage, maka saya punya template gratis yg bisa anda download disini.

Setelah di download anda tinggal mengeditnya. Mengisinya semau anda setelah itu upload file tersebut ke webhost dan website anda pun sdh jadi. Gampangkan.
CARA KE DUA

* Untuk bisa masuk ke halaman utama dan membuat web, silahkan klik Di Sini
* Pergunakan “Main Menu” untuk menavigasi isi website tutorial ini.
* Sebaiknya anda membaca seluruh isi blog ini mulai dari awal agar anda dapat memperoleh informasi dari tutorial ini dengan sejelas-jelasnya.
* Silahkan anda “save as” isi tutorial website ini ke dalam disket, flash disk, atau hard disk anda untuk membantu anda agar dapat menghemat biaya berinternet & mempermudah anda dalam mempelajarinya secara mandiri.
* Gunakan browser Firefox atau Opera untuk dapat melakukan “save as” isi tutorial website ini. Anda tidak akan bisa melakukannya jika anda menggunakan Internet Explorer. Untuk mendownload Firefox secara GRATIS silahkan anda kunjung http://www.mozilla.com Kelebihan lain Firefox adalah : Sangat aman & jauh lebih mudah serta lebih efektif pengoperasiannya dibandingkan dengan browser lainnya, selain itu pula, Firefox mempunyai daya jelajah yang lebih cepat karena softwarenya lebih “ringan” dibandingkan dengan yang lain. Oleh karena itulah software ini sangat direkomendasikan sekali oleh Google. Silahkan anda download secara GRATIS !!!
* Untuk mulai mempelajarinya, silahkan anda baca menu “Benefits Of Making Website” agar anda dapat mempunyai semangat yang kuat untuk mempelajari cara membuat website ini, sebab anda sudah bisa mengetahui keuntungan & manfaatnya untuk bisa mempunyai sebuah website.
* Teruskan dengan membaca menu “About Website” untuk mengetahui apa sih sebenarnya sebuah website itu dan hal – hal apa saja yang diperlukan.
* Di bagian menu “Making Website Part I” anda akan belajar membuat website gratis dengan cara yang sangat sederhana sekali dan dengan memanfaatkan webhosting gratisan.
* Setelah anda cukup mahir, teruskan dengan mempelajari materi “Making Website Part II” . Di bagian ini anda akan mempelajari secara garis besar cara membuat website dengan Microsoft Frontpage atau Publisher.
* Jika anda ingin membuat website dengan cara instan, cepat & mudah, silahkan pilih menu “Making Website Part III”. Di sini anda akan belajar secara garis besar cara membuat website dengan Instant Page Builder atau Instant Website Builder.
* Untuk mempercantik dan melengkapi kebutuhan website anda, dapat anda dapatkan di bagian menu “Webtools For Webmaster”.
* Dibagian “Promoting Your Website” anda akan belajar cara untuk mempromosikan website anda agar bisa banyak dikunjungi orang.
* Untuk mempelajari cara menghasilkan dollar dari website anda , silahkan baca menu “Make Money With Website”
* Untuk melihat bukti bahwa tutorial website ini telah bisa memberikan penghasilan dollar bagi saya sendiri, silahkan lihat di bagian menu “My Comission Report”

Selamat belajar, semoga ketekunan anda dalam belajar membuat website akan memberikan manfaat yang terbaik untuk anda dikemudian hari. Buatlah website yang bermanfaat untuk sesama, hindari materi website yang berbau pornografi, kekerasan, perjudian, dan hal-hal lain yang dilarang oleh agama dan pemerintah.

Aplikasi Hanphone

Aplikasi yg dibuat dalam versi Delphi, dan dengan teknik yang sama, sangat mungkin untuk diporting ke Visual Basic 😉

Ketika aplikasi ini pertama kali dijalankan, dalam keadaan tidak terhubung ke handphone. Kita diberi kesempatan untuk memilih nomor port yang terhubung dengan handphone. Setelah memilih nomor port yang benar, kemudian tekan tombol Konek, maka aplikasi akan berusaha menghubungi HP.

Jika aplikasi sukses terhubung ke HP, maka akan ditampilkan beberapa informasi mengenai HP tersebut.

Berikut ini adalah informasi tersebut:

* Merk HP, didapatkan dengan mengeksekusi perintah AT+CGMI
* Informasi modem, dengan command AT+GMM
* AT+CGSN untuk mendapatkan nomor IMEI
* AT+COPS? untuk menampilkan operator jaringan
* AT+CSCA? untuk mendapatkan nomor SMSC (layanan SMS)

Setelah itu, selama program berjalan, indikator dari handphone secara kontinu ditampilkan. Indikator tersebut diambil dengan perintah AT+CIND?

Nilai yang dikembalikan adalah suatu list (rangkaian) yang menandakan indikator HP. Urutan dan nilai indikator dapat berbeda untuk beberapa merk HP. Aku sudah nyoba untuk Sony Ericsson T610 dan Siemens CX65. Hasil yang persis sama adalah pada indikator Battery dan Sinyal, sedangkan indikator yang lain berbeda posisi.

Karena itu, jika ingin aplikasi kamu berjalan full untuk semua merk HP, maka aplikasi harus mendeteksi semua nilai yang didukung oleh HP yang digunakan. Informasi mengenai hal ini dapat dilihat pada command AT+CIND=?

Berikut ini adalah contoh hasil perintah AT+CIND=? pada Siemens CX65:

at+cind=?
+CIND: (“battchg”,(0-5)),(“signal”,(0-5)),(“service”,(0,1)),
(“message”,(0,1)),(“call”,(0,1)),(“roam”,(0,1)),
(“smsfull”,(0,1)),(“call status”,(10x-20x)),
(“GPRS coverage”,(0,1)),(“callsetup”,(0-3))

OK

Sesuai urutannya, maka item pertama adalah level battery, kedua adalah sinyal, ketiga adalah kesiapan servis, lalu datangnya SMS baru, terjadinya panggilan (berbicara), kondisi roaming, sms box penuh, dan seterusnya. Silakan mereferensi ke manual masing-masing HP untuk lebih jelasnya.

Untuk mendapatkan nilainya, jalankan perintah AT+CIND? (tanpa sama dengan). Berikut ini adalah contohnya:

at+cind?
+CIND: 2,2,1,0,0,1,0,0,1,0

Yang didapatkan adalah rangkain nilainya. Nilai yang pertama adalah untuk battery, yaitu 2 dari skala 0 – 5 (lihat hasil AT+CIND=? di atas). Sinyal pada HP juga 2, begitu seterusnya.

Informasi tersebut ditampilkan secara terus menerus, dengan interval timer 1000 milisecond (1 detik). Berikut ini adalah contoh tampilan aplikasi:

Page 1 Page 2 Page 3 Page 4

Level sinyal dan battery ditampilkan dalam bentuk gauge meter, sedangkan indikator call, sms, smsfull ditampilkan dengan gambar pada kotak hijau sebelahnya. Ya, aku akui, gambar indikatornya tidak informatif sama sekali. Karena itulah, program ini aku tempatkan di sini, dipersilakan untuk dimodifikasi 😀

Fasilitas aplikasi yang lain adalah SMS Info, untuk membaca SMS dari Inbox (termasuk SMS baru), sedangkan untuk SMS dalam folder draft dan sent, aplikasi belum mendukung 😦 silakan ditambahi, ok.

Page berikutnya adalah fasilitas untuk mengirim SMS. Di sini juga disediakan tombol untuk menyimpan SMS ke dalam folder draft pada HP.

Kedua fasilitas di atas menggunakan kedua unit yang telah dibahas pada artikel sebelumnya, namun dengan berbagai perbaikan dari masukan rekan-rekan semua, terutama Sri. Makasih banget, ok.

Kemudian, yang belum pernah dibahas sebelumnya adalah pembacaan buku kontak.

Untuk memilih memori penyimpanan kontak, apakah menggunakan SIM Card (kode SM), atau memori handphone (ME), atau keduanya (MT), digunakan perintah AT+CPBS=(SM, ME, MT). Tidak semua HP mendukung ketiganya, maka dari itu aplikasi mesti bijaksana memilih 🙂
untuk mengetahui media yang didukung, pake perintah AT+CPBS=?
Untuk CX65 defaultnya adalah SM, dan gak bisa ME. Untuk amannya, gunakan saja SM.

Setelah menentukan memori yang dipilih, berikutnya adalah mencari informasi index (nomor posisi) kontak yang tersedia. Gunakan perintah AT+CPBR=?, maka akan diberikan index yang tersedia. Contoh pada CX65:

at+cpbr=?
+CPBR: (1-250),20,12

OK

Hasil itu menandakan bahwa index yang tersedia adalah 1 – 250. Maka kita perlu membaca (looping) dari 1 sampai 250 untuk mendapatkan keseluruhan kontak. Gunakan perintah AT+CPBR=nomor indexnya untuk membaca tiap-tiap index. Contoh:

at+cpbr=88
+CPBR: 88,”+6281524737470″,145,”Rasdi”

OK

Hasil yang diberikan tinggal diparsing dan ditampilkan pada listview.

Untuk mendownload aplikasi dan sourcenya, silakan menuju ke bagian update aplikasi.

Jika ingin menjalankan dari source-nya, atau melakukan modifikasi program, lebih mudah kalo menggunakan Delphi 6, karena aku membuatnya dari versi itu.

Untuk versi ini, dibutuhkan library XComDrv untuk mengcompile ulang. Silakan download library tersebut di sini. Extract pada suatu direktori (misalnya c:\ouxcom), lalu open file *.dpk melalui IDE Delphi, dan klik install.

Kemudin tambahkan path di mana ouxcom tersebut tadi di-extract, kedalam path library, agar library tersebut dapat bekerja. Masuk menu Tools > Environment Options > Library > Library path, browse ke c:\ouxcom, lalu tekan add.

Jika diperhatikan, masih banyak fasilitas yang mungkin ditambahkan. Aplikasi tersebut hanya contoh penerapan perintah AT Command untuk baca dan kirim SMS.

Tahu ga kata Marco Napoleon mempelajari bahasa pemrograman itu tidak sesulit yang dibayangkan? Ya, pemrograman merupakan sesuatu yang sangat menantang untuk dipelajari. katanya Ada metode cepat menguasai bahasa pemrograman, yaitu :

1. Pertama kali dan yang terpenting adalah Anda harus KONSENTRASI. Loh, kok konsentrasi? ya, anda harus konsentrasi pada tujuan anda dalam mempelajari program. Apa sih program? Untuk apa sih saya membuat program? Itu adalah pertanyaan yang harus anda cari jawabannya. Tapi ada 2 buah hal pokok jawaban dari pertanyaan ini. Anda harus memberikan jawaban dengan mencari literatur di internet sebagai bahan bakar dan anda harus meresapi arti dari program kedalam otak anda. Itu saja. Itulah langkah terbaik sebelum anda memegang buku, menarik keyboard dan mulai mengetikkan kode program kedalam komputer anda.
2. Sebenarnya, dalam bahasa apapun yang ingin anda kuasai, percayalah, pasti ada hal terpenting dari hal penting dalam bahasa itu. Hal terpenting itulah yang harus anda garis bawahi, itulah yang harus anda pelajari. Dan setelah anda mengetahui hal terpenting itu maka carilah buku yang menjelaskan tuntas tentang itu.
3. Apa sih “hal terpenting” dalam bahasa pemrograman itu? Jawabnya: anda harus mempelajari Struktur Bahasa, Sintak Dasar (cara pengetikan bahasa program), Tipe Data, dan Cara Membuat Prosedur / Fungsi. Sedikit bukan?
4. “Loh bagaimana dengan yang hal penting lainnya?”, jawabnya: Anda harus tahu bahwa pemrograman juga hampir sama dengan kebutuhan manusia, ada kebutuhan Primer, Sekunder dan Tersier. Nah, pada point 3 tadi adalah kebutuhan primernya. Jadi, kalau anda ingin lebih kaya pengetahuan akan bahasa pemrograman tersebut, silakan anda memperluasnya dengan kebutuhan Sekunder dan Tersier melalui literatur, tutorial dan buku yang banyak beredar.
5. Dan terakhir adalah, PRAKTEK. Karena tidak mungkin semua yang ada dimuka bumi ini muncul dengan sendirinya, pasti ada yang membuatnya begitu juga program. Ada pepatah “tak ada kerja tak ada produk“.
6. Produktif dan Kreatif lah dalam segala pekerjaan anda…
kita coba yuk metode yang di saranin Napoleon kali aja berhasil,hehehhe

MLT

luar biasa yang gak akan terlupakan kegiatan kampus yang di adakan di cisarua bogor ini sangat menyenangkan sekligus banyak ilmu kepemimpinan yang di dapat, memberikan kesadaran akan gunanya kepemimpinan dalam hidup, seru banget acaranya dalam game-game yang sederhana namun semua tertampung pelajaran bagaimanah kita menghadapi suatu rintangan bukan dengan pemikiran individu melainkan dengan pemikiran dan kekompakan bersama, luar biasa….